Московская коллегия адвокатов — юридическая помощь, услуги адвоката в Москве

Без паники!

У вас сложилась трудная жизненная ситуация? Возникла проблема в области права? Нужна юридическая помощь? Не паникуйте, мы обязательно поможем вам разобраться!

С помощью нашего сайта, вы можете связаться с уголовными адвокатами и юристами Московской коллегии адвокатов или адвокатами в другом городе, получить юридическую консультацию по срочным вопросам, не выходя из дома.

Помните! Если у вас сложилась трудная или спорная правовая ситуация, если вы понимаете, что не справляетесь сами, лучше как можно раньше обратиться за помощью к адвокату, избежав при этом неблагоприятных последствий. Часто самостоятельно проделанная доверителем работа в дальнейшем мешает работе адвоката над делом.

Помощь адвоката избавит вас от лишних переживаний, сэкономит ваше время и поможет избежать последующих финансовых затрат. Кроме того, в таких случаях, как уголовное преследование, защита адвоката абсолютно необходима.

О Коллегии

Московская коллегия адвокатов — это некоммерческая организация, которая на протяжении длительного времени оказывает квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям.

В Московской коллегии адвокатов все специалисты с высшим юридическим образованием; наши адвокаты, при получении статуса, выдержали сложный квалификационный экзамен, имеют внушительный опыт и успешную многолетнюю судебную практику. В коллегии служат как рядовые адвокаты, так и заслуженные, имеющие статус «Почетный адвокат России».

Вы можете обратиться к нам за любой юридической помощью, от простой консультации до полного судебного сопровождения и защиты при уголовном преследовании.

Как с нами связаться

Многоканальный телефон в Москве — +7 (495) 514-48-40, по которому вы можете записаться на приём и адвокат будет ждать вас в назначенное вам время.

Для связи с адвокатом в экстренных случаях, при задержании или иной, не требующей отлагательств ситуации, работает круглосуточный телефон — +7 (499) 409-16-15 .

Также вы можете оставить заявку онлайн, и наши адвокаты обязательно вам ответят.

Защита Исакова: У него четверо детей и пожилая мама. Куда он сбежал бы?

«Обвинение посчитало, что из-за тяжести предъявленных обвинений Сапар Иcаков мог скрыться от следствия, и поэтому потребовало изменить меру пресечения», — заявили Kaktus.media представители партии СДПК, ссылаясь на слова адвоката задержанного Сапара Исакова — Учкуна Каримова.

Так, защита во время избрания меры пресечения бывшему премьер-министру в Первомайском суде Бишкека обратилась с просьбой изменить арест и содержание под стражей на домашний арест или залог.

«Но суд отказал и поддержал обвинение. Куда бы он мог сбежать? У него же четверо детей, трое из которых несовершеннолетние, а также престарелая мама», — отметили в СДПК, цитируя слова юриста.

Сегодня следователь ГКНБ вызвал бывшего чиновника на допрос в очередной раз.

Сапара Исакова оставили под стражей до конца следствия.

Его обвиняют в том, что он, используя свое политическое положение, лоббировал интересы китайской компании TBEA при конкурсном отборе подрядчика.

Также сегодня, 5 июня, на допрос в ГКНБ вызвали и Кубанычбека Кулматова. Его повезли в Первомайский районный суд.

Адвокат исакова

Новости Центральной Азии

Адвокат рассказал об угрозе ГКНБ Киргизии возбудить на Сапара Исакова дело по публикации WikiLeaks

17.07.2018 07:55 msk, Фергана

Защитник уточнил, что рассказывает об этом со слов Исакова, с которым он встретился в здании ГКНБ. По сообщению адвоката, 13 июля в 11:00 Исакова привели в кабинет следователя ГКНБ Кубаныча Сабырова. «Сам следователь из кабинета удалился, а сотрудник ГКНБ, который представился именем Илим, предложил Сапару Исакову “отказаться от услуг адвоката Токтакунова», пообещав в противном случае возбудить уголовное дело по давним публикациям на сайте WikiLeaks, в которых было упомянуто его имя. Сапар Исаков отказался от этого предложения и поручил мне предать огласке данный факт шантажа со стороны следствия», — описал ситуацию защитник.

В комментариях к этому посту многие люди усомнились, что спецслужба действует «подобными топорными методами», и заподозрили адвоката в попытке черного пиара. «Если бы я решил по-черному пиарить действующую власть, есть более интересные темы», — возразил Токтакунов.

Позже в пресс-центре ГКНБ назвали заявление о том, что Исакова вынуждают отказаться от адвоката, «дешевым пиар-ходом» и «наглой ложью». «Как говорится в известной поговорке, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят. Заявление Нурбека Токтакунова можно расценивать как очередной дешевый пиар-ход», — заявили в ГКНБ агентству «24.kg». Там уточнили, что все следственные действия в отношении бывшего премьера ведутся в рамках уголовно-процессуального законодательства. Возможность возбуждения нового уголовного дела в ГКНБ не комментировали.

В 2015 году WikiLeaks опубликовала секретную телеграмму, которую бывший посол США в Кыргызстане Татиана Гфеллер направила в Вашингтон в мае 2009 года, где упоминался Исаков. Из телеграммы следовало, что Исаков делился с США конфиденциальной информацией, называл политику премьера Курманбека Бакиева пророссийской, утверждал, что Россия — ненадежный партнер, а также выступал против закрытия программ USAID и раскрыл послу тактику сохранения в Киргизии авиабазы США. В депеше рядом с фамилией Исакова стояла пометка «strictly protect» («строго защищать»).

В 2017 году Сапар Исаков, выступая в парламенте, назвал компромат на себя ложью и пояснил, что не обращался в правоохранительные органы, поскольку информация распространялась анонимно, а значит по делу «нет ответчика». В интервью Sputnik.kg Исаков утверждал, что «никогда не встречался с послом Гфеллер», а все встречи были лишь с заместителем посла. При этом, по его словам, «уход американской базы в тот момент без, скажем так, компенсации бюджетных средств, которые мы получали за базу, не соответствовал интересам государства».

Авария на ТЭЦ Бишкека случилась в январе 2018 года, когда из строя вышли несколько котлоагрегатов, из-за чего в дома горожан резко прекратилась подача тепла. Температура в квартирах опустилась до 8-10 градусов выше ноля. Комиссия, занявшаяся расследованием причин аварии, пришла к выводу, что руководители «Электрических станций», в чьем ведении находится ТЭЦ, совершили «грубейшие нарушения» и не следовали правилам и должностным инструкциям. Кроме того, правоохранительные органы стали проверять, как происходила модернизация ТЭЦ, на которую было потрачено $386 млн. По делу были арестованы ряд чиновников, в том числе Исаков. 29 мая 2018 года ему было предъявлено обвинение по статье 303 (коррупция) Уголовного кодекса Киргизии.

Адвокат Сапара Исакова: Надо по делу допросить Нурсулу Ахметову

Адвокаты Сапара Исакова обратились к следователю по делу с ходатайством о допросе Нурсулу Ахметовой, заведующей отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента. Об этом сообщил адвокат Исакова Нурбек Токтакунов.

Он объясняет это решение тем, что следствие положило в основу обвинения служебную записку на имя президента Атамбаева, в которой якобы «особо отмечено ценовое предложение компании ТВЕА».

«Однако в записке нет и следа лоббирования какой-то компании, более того, она подготовлена и подписана не одним Сапаром Исаковым, но также и Нурсулу Ахметовой, к которой у следствия нет никаких претензий. Действительно, какие к ней могут быть претензии, если в записке нет ничего противозаконного и она полностью соответствует формату взаимоотношений между президентом и правительством, предусмотренному Конституцией и законами», — отмечает Токтакунов.

Адвокат предполагает: если следствие положило в основу обвинения эту служебную записку, они обязаны задать вопросы Нурсулу Ахметовой, работавшей как в команде Алмазбека Атамбаева, так и действующего президента.

«И тогда она объяснит следователям, что в служебной записке они информировали бывшего президента о предложениях и условиях различных компаний и что в ней нет ни слова, что можно расценить как лоббирование ТВЕА», — предложил Токтакунов.

Напомним, 5 июня в Кыргызстане в СИЗО ГКНБ до конца следствия заключили бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Он обвиняется в том, что, используя политическое положение, лоббировал интересы китайской компании TBEA при конкурсном отборе подрядчика.

Арест Сапара Исакова продлили до 5 декабря этого года.

Ранее в СМИ супруга Сапара Исакова сообщала, что продала общую квартиру, чтобы нанять адвокатов для мужа, и сейчас она с детьми живет в родительском доме.

Адвокат Сапара Исакова рассказал о слепых и услужливых марионетках во власти

Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков будет находиться под арестом по меньшей мере до 5 декабря. Таково решение суда. Напомним, экс-высокопоставленному чиновнику инкриминируют одно из самых тяжких обвинений — коррупцию. Однако он сам категорически отвергает обвинение.

Не согласны с мнением следствия и адвокаты Сапара Исакова. Почему, 24.kg рассказал юрист Нурбек Токтакунов.

— Все помнят, что в Совете безопасности ранее заявляли, что следствие подходит к концу. Вы, как адвокат бывшего главы правительства, наверняка знаете, почему следственные мероприятия в очередной раз продлевают?

— Все очень просто: обвинение никак не клеится. Предъявить Сапару Исакову нечего. Следствие изначально находится в тупике.

Факта коррупции не было. Факта лоббирования компании TBEA тоже не было.

Алмазбек Атамбаев, будучи президентом, в 2013 году поставил перед правительством задачу модернизации Бишкекской ТЭЦ. Связано это было с тяжелым положением в энергосекторе. Курировать исполнение важной задачи он поручил заведующему отделом внешней политики аппарата президента Сапару Исакову.

Сапар Исаков действовал в рамках своих полномочий, в частности, в соответствии с Положением об отделе внешней политики аппарата президента КР от 2 февраля 2012 года за № 28.

Алмазбек Атамбаев полностью взял на себя ответственность за модернизацию ТЭЦ, особо подчеркнув, что Сапар Исаков не принимал самостоятельных решений, а действовал в рамках поставленной перед ним задачи.

— Какие основные несостыковки в обвинении Сапара Исакова видите вы?

— Следствие отмечает, что Сапар Исаков, используя доминирование аппарата президента над другими государственными структурами, присудил контракт на реализацию проекта по модернизации ТЭЦ компании ТВЕА и добился ратификации китайского кредита в Жогорку Кенеше.

ГКНБ, предъявляя Сапару Исакову нелепую статью 303 УК КР (коррупция), раскручивает версию существования организованной преступной группы государственного масштаба (мафии), которая обеспечила послушание всего правительства и парламента.

Моего подзащитного обвиняют в том, что вся политическая элита Кыргызстана слепо подчинялась Алмазбеку Атамбаеву.

Но если правительство и парламент, не информируя ни премьера, ни президента о возможных проблемных узлах, услужливо выполняют задачу, поставленную Атамбаевым, при чем тут Сапар Исаков?

Ответственность должны нести услужливые и «слепые» исполнители. Только такой прецедент отучит власть имущих быть послушными марионетками, научит уважать закон, обсуждать с народом важные решения, сопротивляться сомнительным предписаниям и распоряжениям начальства.

Вдумайтесь, бывший министр энергетики Осмонбек Артыкбаев открыто заявляет, что он был всего лишь послушным исполнителем, безмолвным статистом. Он искренне считает, что этот факт оправдывает его.

Мощная президентская вертикаль — большая проблема нашего общества, именно она уничтожает слабые ростки демократических институтов.

— Парадоксально, но это так. Глава кабмина решал задачи, которые ставил перед ним президент страны. Здесь нет никаких нарушений — президент и его аппарат должны ставить задачи перед правительством.

Как-то все быстро забыли, что в то время остро стояла проблема обеспечения страны энергетической независимостью. Постоянные веерные отключения, угроза аварии на ТЭЦ из-за обветшалого оборудования.

Авария, как мы видим, все-таки случилась. О ней в своей служебной записке президенту и предупреждал Сапар Исаков.

Важно: авария случилась не в отремонтированной части ТЭЦ, а в старой, которую не подготовили к зиме члены правительства, которое возглавлял Сооронбай Жээнбеков.

На ремонт старой ТЭЦ в 2016-м и 2017-м выделяли 472 миллиона сомов и 408 миллионов сомов соответственно. Вот где надо искать коррупцию.

— Алмазбек Атамбаев принял политическое решение о реконструкции ТЭЦ. Позже он заявил о своей ответственности.

— Здесь есть одно «но». Пределы свободы и демократии зависят не от вышестоящего начальства, а от моральных достоинств и стойкости подчиненных. Правительство и тем более независимые депутаты не обязаны слепо подчиняться приказам или желаниям президента. Они обязаны все перепроверять.

Здоровая бюрократия власти заключается в том, что вышестоящий ставит задачи нижестоящим, но не вмешивается в их работу.

Если поставленная задача противоречит закону, чиновник обязан об этом говорить во всеуслышание. Президент может и не согласиться с таким толкованием ситуации, но уже под свою ответственность.

Именно при таком порядке политические задачи верховной власти проходят проверку на законность. Государственная власть, с одной стороны, дисциплинируется обществом, с другой — получает его поддержку.

В принятии политического решения о реконструкции ТЭЦ я не вижу никаких коррупционных элементов.

Утверждается о лоббировании компании. Это недоказуемо в условиях того, что вся политическая элита того времени поддержала решение: правительство проводило экспертизы, готовило документы, комитеты ЖК рассмотрели и поддержали соглашение с китайцами.

— Ваша защита строится на том, что организованной преступной группировки и сговора по лоббированию контракта с китайской стороной не было?

— Для ГКНБ доказать мафиозный сговор государственного уровня — невозможная задача. Для доказательства мафии необходимы выявление неформальной структуры, связей, наличие отношений лидер — исполнитель, характер и способы передачи распоряжений, финансов, документальное выявление счетов, офшоров. Так в развитом мире доказывают существование мафии.

Единственно полезное, что может сделать ГКНБ в этой ситуации, — привлечь к ответственности исполнителей ратификации китайского кредита за то, что они отстранили народ от его обсуждения, и, соответственно, оправдать Сапара Исакова.

Министр энергетики Осмонбек Артыкбаев и премьер Жанторо Сатыбалдиев, продвигая закон о ратификации кредитного соглашения, должны были не брать под козырек, не проявлять прыть исполнительности, а обсудить с народом принципиальную необходимость модернизации ТЭЦ с точки зрения энергетической политики.

А у нас крик подняли когда? Большинство проснулось после того, как сменилась власть.

Никто не ставил перед Сапаром Исаковым, а значит, перед президентом Атамбаевым какие-то вопросы. Парламент в рекордно короткие сроки ратифицировал законопроект. Главы трех профильных комитетов ЖК, нарушив регламент, закрыли глаза на то, что народ отстранили от обсуждения.

— Иными словами, дело Сапара Исакова политизировано?

— Позиция следствия выгодна действующему президенту и его окружению. Если накажут Исакова за то, что он руководил мафией, существование которой ГКНБ не доказал и не докажет, то власти отрапортуют об успехах в борьбе с коррупцией. Но это фикция. Компанейщина. Никакой доказательной базы у следствия нет.

Если Сапара Исакова оправдают, но накажут исполнителей из правительства и парламента, которые, закрыв глаза на закон, ратифицировали соглашение о китайском кредите, нынешнее правительство и депутаты уже не будут слепо исполнять приказы.

На рассмотрении ЖК сейчас находится около 50 международных соглашений. И вновь нет никаких общественных обсуждений. Многие из них касаются кредитов и грантов на общую сумму около $80 миллионов.

— В социальных сетях стали называть Сапара Исакова политическим узником. Вы тоже так считаете?

— Бесспорно. Новый президент вступил в открытый конфликт с предыдущим, следовательно, вся команда оказалась не у дел. При давлении президента в один день было принято решение об оказании недоверия правительству Сапара Исакова. При этом состав кабмина остался прежним, поменяли только премьера.

Депутаты за один вечер собрали подписи даже не за отставку, а за унизительное «недоверие».

Сапар Исаков, будучи еще на свободе, открыто выступил против парламента. Выражение недоверия сопровождалось беспрецедентно очернительной информационной кампанией против Сапара Исакова и всей команды Атамбаева.

Сапара Исакова обвинили во всех грехах. Кампания продолжается по сей день и управляется государственной машиной.

Объявленная президентом Сооронбаем Жээнбековым борьба с коррупцией не выдерживает никакой критики, учитывая, что пресловутый Раим-миллионер уютно себя чувствует в ложе для VIP-персон на Всемирных играх кочевников, ходит по тоям, обнимается с чиновниками и депутатами.

И таких раимов у нас еще много. Им при такой «борьбе» с коррупцией весьма комфортно живется.

Популярное:

  • Отсрочка и рассрочка платежа это Рассрочка и отсрочка платежа: в чем разница? С точки зрения законодательства и рассрочка, и отсрочка платежа являются разновидностью коммерческого кредита. В свою очередь коммерческий кредит - это кредит, предоставляемый в товарной форме продавцами покупателям, целью которого является […]
  • Аттестация юрист беларусь Новые правила в сфере юруслуг и многое другое. 1. Новые Правила осуществления деятельности по оказанию юридических услуг, утвержденные постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 22.01.2016 № 12 (далее – Правила № 12), принятые взамен утративших силу с 01.03.2016 Правил с […]
  • Ст 2431 ук рф комментарий Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо […]
  • Если украли андроид как его можно найти Как найти потерянный или украденный телефон на Android В статье описаны три способа, как найти или обнаружить своё утерянное или украденное Android устройство. Все они бесплатны и осуществляются стандартными функциями Android и Google. Оставили смартфон в ресторане? Или, может быть, […]
  • Могу ли я использовать материнский капитал чтобы достроить дом Строительство дома по материнскому капиталу Материнский капитал на строительство дома как форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей может использоваться для улучшения жилищных условий предусмотренными законом способами. Средства могут быть направлены на […]
  • Трудовой кодекс рк глава 24 ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (главы 14-40) Глава 16 . Особенности регулирования труда работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста (ст. 178-184)Статья 178. Права работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, в сфере труда Глава 17 . Особенности регулирования […]