Как вернуть деньги за кухню

Приобретение кухни – одна из тех редких и крупных покупок, которую мы совершаем всего несколько раз в жизни. И, конечно же, хочется, чтобы приобретенная кухня радовала нас своим качеством и служила долгие годы. Бракованная кухня – распространенная проблема. Что же делать, если доставили кухню с браком – об этом мы и поговорим сегодня.

Особенно для женщин кухня является не просто мебелью, а рабочим инструментом и помощником, где каждая мелочь имеет значение и все должно быть на своем месте.

К сожалению, часто бывает, что в процессе изготовления или установки кухни возникают некоторые нежелательные проблемы, такие как:

  • плохое качество кухонной мебели
  • плохое качество сборки кухонной мебели, в том числе, связанное с допущенными замерщиком недостатками в работе
  • нарушение сроков изготовления кухни
  • нарушение сроков доставки кухни
  • нарушение сроков установки кухни

Итак, поговорим более подробно о том, что делать если нарушаются сроки изготовления кухни или кухню плохо изготовили и собрали, то есть она имеет недостатки.

Можно ли отказаться от кухни и как вернуть кухню продавцу в магазин.

Если вы купили некачественную кухню – это первый вопрос, который у вас возникает. Кухня покупается не на месяц или два, а должна служить долгие годы. И если недостатки кухни проявились сразу же при её установке и сборке, то не трудно себе представить, что же будет дальше и как такая некачественная кухня проявит себя в эксплуатации в дальнейшем. Радости от такого приобретения уже никакого.

Наверное, самая распространенная проблема, связанная с кухонной мебелью – это плохое качество кухни. Недостатки по качеству кухни возникают, как правило, либо при изготовлении кухни, и связаны, прежде всего, с неправильными замерами и составлением проекта кухни, либо при сборке и установке кухни. Итак, что делать, когда плохо собрали кухню или когда имеется производственный брак кухни. В данном случае имеет значение, какого рода недостатки кухни имеют место. Являются ли обнаруженные недостатки устранимыми и какие временные и стоимостные затраты требует их устранение. Определить перечень недостатков кухни, оценить их на предмет существенности, сделать оценку стоимости их устранения, а также ответить на другие вопросы можно проведя товароведческую независимую экспертизу кухни.

Случай 1. Отказ от кухни до её изготовления/доставки/установки

В случае, если вы просто по какой то причине передумали приобретать кухню у конкретного продавца – узнали негативные отзывы о продавце или изготовителе кухни, или просто нашли, где заказать такую же кухню подешевле, — вы вправе отказаться от договора на кухню и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Как правило, желая подстраховать себя, продавцы мебели включают в договор с потребителями условие о том, что в случае расторжения договора по инициативе покупателя – с него удерживается некий штраф. Размер такого штрафа, как правило, является существенным, чтобы испугать потребителя и отвести его от реализации своего установленного законом права. На самом деле, включение такого условия в договор является незаконным, поскольку не соответствует установленному положениями ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» праву потребителя отказаться от исполнения договора бытового подряда в любой момент, компенсировав исполнителю фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением договора. Такие действия мебельных фирм являются административным правонарушением, а подобное условие договора согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» является ничтожным, то есть не действительным в силу закона и в суде не будет приниматься во внимание.

Случай 2. Имеются существенные недостатки

Вы вправе отказаться от договора на кухню и потребовать возврата уплаченной за кухню денежной суммы в случае, если недостатки являются существенными.

Случай 3. Имеются устранимые недостатки

Если же недостатки не являются существенными, то вы вправе потребовать устранения таких недостатков. При этом в претензии на качество кухни необходимо самостоятельно установить срок, в который недостатки должны быть устранены, либо согласовать такой срок с исполнителем. Такой срок должен отвечать требованию разумности, то есть как минимум быть сроком, который объективно необходим для устранения конкретных недостатков с учетом обычно применяемого способа.

Случай 4. Нарушен срок изготовления/доставки/сборки кухни

В случае нарушения срока изготовления, установки или сборки кухни в юридической точки зрения все проще, нежели в случае с наличием вопросов по качеству кухни: производственного брака или наличия недостатков сборки кухни. В такой ситуации, как правило, имеются законные основания для того, чтобы отказаться от кухни и потребовать возврата уплаченной по договору на изготовление кухни денежной суммы.

Претензия на некачественную кухню. Образец претензии на качество кухонной мебели к продавцу или изготовителю кухни (мебельной фирме).

При возникновении претензий со стороны покупателя к качеству кухонной мебели все требования, которые вы предъявляете продавцу, лучше предъявлять в письменном виде таким образом, чтобы обеспечить себя на будущее доказательствами того, что вы такие требования предъявили, а именно: претензию лучше написать в двух одинаковых экземплярах: один из которых вручить уполномоченному представителю мебельной фирмы, а на втором поставить отметку о получении, дату вручения, подпись с расшифровкой и указанием должности уполномоченного лица либо иного его отношения к организации (предпринимателю) – продавцу мебели.

В случае, если вручить лично претензию по какой-то причине не удается, то альтернативный вариант – отправить почтой ценным или заказным письмом с уведомлением о вручении. Так вы в любом случае обеспечите себя доказательством, что направили претензию на качество кухни продавцу. В случае дальнейшего разбирательства дела в суде это понадобится.

Существенное значение направление претензии на наш взгляд имеет в ситуации, когда в кухне имеются недостатки. Это связано с тем, что если между потребителем и продавцом кухни заключен договор бытового подряда на изготовление кухни, то в дальнейшем, если требования потребителя об устранении имеющихся недостатков не будут удовлетворены в добровольном порядке, и в судебном порядке необходимо будет ставить вопрос о взыскании уплаченной за кухню денежной суммы, то иметь доказательство, что вы требовали устранения имеющихся недостатков просто необходимо. За исключением конечно же ситуации, когда недостатки кухонной мебели являются существенными.

Мы умышленно не стали выкладывать образец претензии на качество кухни, коих в сети Интернет и так предостаточно, поскольку каждый день сталкиваемся с тем, что все ситуации при внешнем правовом сходстве все-таки различаются и требуют индивидуального подхода. Связано это, как правило, с тем, что при покупке кухни различные продавцы оформляют различные по содержанию документы – договор, спецификацию и пр. и это влечет за собой различные правовые последствия. Они конечно не существенны, но на юридическую квалификацию возникающих при заключении такого договора правоотношений могут повлиять, а кроме этого, влияют на тактику поведения потребителя в случае возникновения спорной ситуации.

Именно поэтому мы рекомендуем использовать образец претензии на качество кухни или нарушение сроков установки кухни, который подходит под конкретно вашу ситуацию и который вам посоветует использовать опытный юрист (адвокат) по мебели.

В претензии на качество кухни должно быть сформулировано требование либо об устранении имеющихся недостатков кухни в установленный потребителем срок, либо об уменьшении стоимости кухни, либо о компенсации расходов, понесенных на устранение имеющихся недостатков с привлечением третьих лиц, либо об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной по договору денежной суммы.

Юрист (адвокат) по мебели. Иск по мебели в суд.

При возникновении проблем с изготовителем или продавцом кухонной мебели возникает вопрос – как и где найти юриста по мебели, который не только имеет опыт судебных разбирательств по этой категории дел, но и знающего специфику процесса конструирования, производства, изготовления и установки мебели.

В случае возникновения проблем с мебельной фирмой или необходимости получения консультации, предъявления претензии или иска к производителю или продавцу мебели, в том числе и кухонной мебели – нужно позвонить юристу по мебели общества защиты прав потребителей «Потребительский Альянс».

Юрист по мебели бесплатно проконсультирует вас по телефону, а в случае необходимости проведет бесплатную консультацию в офисе с изучением документов, в частности договора, заключенного с мебельной фирмой или производителем мебели и оценит дальнейшую перспективу дела.

Также юрист по мебели нашего общества защиты прав потребителей поможет составить претензию на качество кухонной мебели или претензию на нарушение сроков изготовления или установки кухни.

В случае, если досудебная претензия к продавцу мебели не дала результата, наш юрист также составила иск по кухне (мебели). Иск по мебели, как правило, включает в себя помимо основного искового требования о взыскании денежных средств за кухню или требования о понуждении ответчика к устранению недостатков, требования о взыскании с мебельной фирмы неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, например, требования об устранении недостатков кухни, или о возмещении расходов на устранение брака кухни третьим лицом. Также иск по мебели включает требования о возмещении убытков, т.е. расходов, понесенных потребителем в связи с наличием брака в мебели, например, расходов по оплате проведения товароведческой экспертизы. Кроме этого, в данном случае в иске к мебельной фирме нужно требовать взыскания компенсации причиненного морального вреда и штрафа. Судебные расходы, в том числе расходы по оплате услуг представителя, также будут взысканы в вашу пользу при удовлетворении судом иска по мебели.

По категории дел, связанных с кухонной мебелью, сумма взыскания по решению суда, как правило, в 1,5-2 раза превышает стоимость кухни и работ по ее установке.

Кухни Форема

Кухни Форема известны уже более 20 лет. Мебельная фабрика развивалась постепенно, и сегодня в ассортименте компании Форема уже представлено достаточное количество кухонных гарнитуров разных моделей. Есть здесь и современные, и классические интерпретации мебели для кухни. Среди гарнитуров Форема вы можете найти решение как для маленькой кухни в квартире, так и для шикарной большой кухни в особняке. Благодаря нашему сайту вы сможете узнать о возможных проблемах кухонь Форема, отзывы оставлены покупателями и пользователями данной мебели.

  • меньше месяца
  • несколько месяцев
  • пол года
  • более одного года
  • более трех лет
  • более пяти лет
  • Рекомендую
  • Не рекомендую
  • Затрудняюсь ответить

Будьте осторожны с компанией Форема

Заказал кухню в салоне Форема, вместе с мойкой, вытяжкой и смесителем. Как положено, внес 50% предоплаты, срок изготовления и сборки 1.5 месяца, за 10 дней до назначенной даты, оплатил оставшуюся часть за гарнитур.

В итоге, кухню мне привезли с опозданием в месяц, когда начали собирать ее оказалось, что она недоукомплектована (смеситель с мойкой не был доставлен). Рабочий собрал все, единственное не выпилил место под мойку в столешницы (из-за ее отсутствия) и не установил вытяжку.

В итоге прошел месяц а мойку мне так никто и не привез, звонил в салон, сказали, обращайтесь на фабрику. Звоню производителю, каждый раз дают новый телефон, дозвониться до них невозможно. Хамское и наплевательское отношение к клиентам. Вот тебе и купил кухню, с которой приходится мучатся, написал претензию, результата по которой до сих пор нет.

Заказала кухню в салоне Форема и осталась не полностью удовлетворена работой

В октябре 2011 года обратилась в салон Форема, для разработки дизайна кухни в квартиру-студию, всего на кухонную зону был выделен участок в 12 кв.м.
Меня сразу отправили к дизайнеру для разработки кухонной зоны, она быстро обрисовала мне идеальный вариант гарнитура, исходя из моих предпочтений, который включал в себя:

— барную стойку;
— узкие шкафчики наверху;
— фасад в коричневом цвете и венге и напоминает структуру дерева;
— столешница выполнена из искусственного камня;
— панель на стене из пластика;
— все детали никелированные;
— а также удобное расположение для меня техники, с правой стороны.

За все мне выставили счет практически в 300000 рублей, самой дорогой позицией оказалась столешница, только за нее пришлось выложить около 100000 рублей.
Задeржек в сроках не было, сборщик приехал тоже вовремя, и именно в качестве его работы я осталась не удовлетворена. Работу выполнил не аккуратно, и на предложения переделать ту или иную работу, получала отказ.

Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

13 июля 2016 года Марина Скопина* взяла в «ВТБ» кредит на 270 000 руб. под 20% годовых. В тот же день она согласилась поучаствовать в программе коллективного страхования жизни и здоровья и внесла 35 235 руб. Согласно условиям, отказаться от страхования можно, но оплата не возвращается. Тем не менее Скопина передумала и решила вернуть деньги. Требование об этом она направила 18 июля, но получила отказ и решила обратиться в суд. Там ей помогала региональная общественная организация защиты прав потребителей Башкортостана «Форт-Юст». В иске было заявлено требование вернуть плату за страхование 35 235 руб., уплатить такую же сумму неустойки, 10 000 руб. компенсации морального вреда и «потребительский» штраф.

Скопина настаивала, что «ВТБ» нарушил Указание ЦБ от 20 ноября 2015 года № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Потребитель может передумать и отказаться от страхования жизни и здоровья в течение пяти рабочих дней с момента заключения сделки. При этом ему возвращают страховую премию целиком, если договор не начал действовать, или пропорционально в части, если договор уже начал действовать.

Но две инстанции решили не применять его положения. Вместо этого они сослались на общий п. 3 ст. 958 ГК. Согласно ему, страховую премию не возвращают, если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от договора досрочно, если иное не указано в договоре. Из условий страхования Скопиной как раз следовало, что деньги возврату не подлежат. Демский районный суд Уфыотдельно подчеркнул, что договор со Скопиной не является самостоятельным – он обеспечивает обязательства по кредитному договору (2-2846/2016). А по мнению апелляции, указания ЦБ не применяются, поскольку они действуют для страхователей-физлиц, а здесь Скопина – лишь застрахованное лицо. Страхователем выступает «ВТБ», у которого есть отношения со страховщиком – «Страховой группой МСК», объяснил Верховный суд Башкортостана(33-2178/2017).

С этим не согласился ВС РФ, который отменил решения нижестоящих инстанций. Все договоры добровольного страхования должны отвечать требованиям Центробанка (конечно, если они заключены после того, как Указания ЦБ вступили в силу, – 2 марта 2016 года). Если в соглашении есть правило, что страховая премия не возвращается в случае добровольного отказа в течение пяти дней, такое условие ничтожно, потому что оно противоречит обязательному акту, гласит определение 49-КГ17-24. Кроме того, оно ущемляет права потребителя. «Тройка» ВС раскритиковала довод апелляции о том, что правила ЦБ не применяются к коллективным договорам страхования, где страхователем выступает банк. Но фактически им является заемщик, потому что он платит за страхование своего имущественного интереса, полагает Верховный суд. Он поручил исправить ошибки апелляции, для чего направил дело на пересмотр.

* имя и фамилия изменены редакцией

«Право.ru» предлагает вам посмотреть отрывки из известных произведений и квалифицировать преступления героев. Если там, конечно, есть, что квалифицировать: может быть, волк просто играл с козлятами, а госпожа Беладонна помогала Фунтику найти путь в жизни.

Если в шоу-бизнесе есть признаки успеха, то наверняка два главных — это элегантный вечерний наряд и хороший юрист по разводам. Марк Роско из городка Вальпараисо в Индиане имеет свою юридическую практику семейного права и медиации, а кроме того — ателье от кутюр. Казалось бы, невероятное сочетание, но Роско отлично справляется. В числе клиентов его ателье – первые голливудские звезды, например, Малкольм МакДауэлл и Майкл Китон.

— У вас два очень разных бизнеса. Знают ли клиенты вашего бюро, что вы сегодня можете быть в суде, а завтра на примерке у знаменитости?

— Много лет я переживал, что люди не поймут, ведь я живу в небольшом городе в Индиане. Я боялся, что меня перестанут воспринимать как надежного юриста, когда узнают, что я еще и дизайнер.

— И как, кто-то выражал беспокойство?

— Нет, мне очень повезло. Когда начинаешь заниматься подготовкой к красным дорожкам и одеваешь известных людей, наоборот, это придает бренду надежности.

— Как вы решаете задачи юриста и модельера, вместе или по отдельности?

— Если я занимаюсь каким-то разводом, я обдумываю его, когда работаю руками в студии. Стоит успокоить ум, как происходит волшебство: появляются вдохновляющие идеи. Дизайн одежды напоминает архитектуру: он про то, как вещи сочетаются между собой. Так же с разводом или медиацией: надо собрать что-то воедино. Как помочь семье пережить трудные времена? Я всегда раздумываю над своими кейсами и путями решения. Я одновременно и дизайнер, и юрист.

— Как вы попали в мир моды?

— Моя мама полная женщина, и она годами возвращалась с шопинга в слезах и с пустыми руками. Двадцать лет назад такие люди могли просто прикрыться, не шло речи о моде и стиле. Я купил машинку и научился шить, чтобы одевать маму. Она стала лучше выглядеть и больше следить за собой. А я после этого начал придумывать одежду для других женщин.

— Сколько людей работает в Mark Roscoe Couture?

— Пока только моя семья. Родная сестра Валери и двоюродная Джинджер не только шьют, но и мотивируют меня на свершения. Секретарь Хуанита планирует мое расписание, а шеф Вильям всех нас кормит во время швейных марафонов.

— Вы развиваете модный бренд из маленького городка. Это сложно?

— У меня есть вторая студия в Чикаго. Но если мне нужно встретиться с клиентом в Лос-Анжелесе, Лас-Вегасе или Нью-Йорке, я туда лечу. Необязательно располагать бизнес в другом городе, куда ты и так можешь дотянуться.

— Есть ли у вас цели в обоих профессиях?

— К счастью, я воплощаю свои мечты. Интересно, что как только разрешаешь себе что-то сделать (в эмоциональном плане) – события начинают происходить как будто сами собой. Я беру все, что могу, от обоих занятий, но далеко не заглядываю. Ведь еще так многому можно научиться.

Сокращенный перевод интервью «10 Questions: Indiana family law attorney has a second career in high fashion».

Юрист из Нью-Йорка, сосед женщины-Халка

В 2004 году Чарльз Соул ушел из крупной юрфирмы и начал работать на себя в Бруклине. Через несколько лет он перестал трудиться юристом полный рабочий день. Сейчас большую часть времени он рисует комиксы. Телевидение уже купило права на его триллер «Год оракула» (The Oracle Year). И больше событий еще ждут своего часа.

— Вы любили комиксы с детства, но как вы из читателей стали автором?

— Это случилось в начале-середине нулевых, когда еще были популярны тематические форумы. Их вели несколько заметных авторов. Кроме общих тем о комиксах, там было много рассказов и советов от профессионалов, как работает эта отрасль и как туда пробиться.

— Какой ваш самый любимый комикс из тех, что вы нарисовали?

— Я горжусь работой над «Женщиной-Халком». Это сложный персонаж – юрист по имени Дженнифер Уолтерс и одновременно высокая, зеленая и очень мощная леди, которой надо совмещать работу юристом и супергероем. Это, конечно, звучит слишком, но я увидел здесь возможность поговорить о проблеме баланса работы и личной жизни, о частной практике и каких угодно правовых проблемах, которые я сочту интересными. Этим и прекрасны истории про супергероев – можно посмотреть на ежедневную рутину под необычным углом.

— Вам пригодился собственный опыт, когда вы работали над «Женщиной-Халком»?

— Да. Истории, которыми я занимался, были в основном связаны с ее частной практикой в Бруклине. Ее офис был в том же районе, что и мой. Однажды ей внезапно повысили арендную плату, что случалось со мной. Она искала хорошего помощника, старалась, чтобы ее коллектив был доволен и находил новых клиентов – словом, была обычным новичком в частной практике. Но ее клиенты тоже были супергероями. Например, в одном случае она защищает Капитана Америку против Сорвиголовы в деле о причинении смерти по неосторожности. Это было очень забавно.

— Вы упомянули Сорвиголову. Он тоже юрист, но другой. Пригодился ли тут ваш юридический опыт?

— Здесь было трудно создать юридически правдоподобную историю в той сфере, где у меня мало опыта. Обычно Сорвиголова адвокат защиты, но когда я работал над очередной серией комикса, я «перевел» его в прокуратуру на Манхэттене. Для этого мне пришлось много изучать, как работает закон. К счастью, я живу в Нью-Йорке и за годы работы юристом обзавелся связями. Они позволяют мне «дотянуться» до людей, которые знают то, чего не знаю я.

Сокращенный перевод интервью «10 Questions: A true Marvel, this Brooklyn lawyer is a force across a galaxy of comic book genres».

Юрист и историк кулинарии

Юриста Адриана Е. Миллера часто приглашают выступить, но рассказывает он не о юриспруденции, а о кухне афроамериканцев. Миллер написал книгу о чернокожих поварах, которые кормили семьи президентов США, от Вашингтонов до Обам (The President’s Kitchen Cabinet: The Story of the African Americans Who Have Fed Our First Families, from the Washingtons to the Obamas). Он напоминает о событиях прошедших дней и вкладе в историю, о которых успели почти забыть.

— Как вы начали писать?

— Я работал в программе президента [Билла Клинтона] «Единая Америка», которая должна была объединить представителей разных рас и национальностей. Когда она закончилась – я остался без работы и стал смотреть слишком много дневных телепрограмм. И подумал: «Лучше что-нибудь почитаю». В книжном я нашел книгу «Южная кухня: дома, в пути, в истории» Джона Эгертона. Там он написал, что историю афроамериканской кухни еще надо рассказать. Этим я и решил заняться.

— Могли ли события на кухне президента влиять на политику?

— Да, и лучший пример – это президент Линдон Джонсон [занимал этот пост в 1963-1969 годах после убийства Джона Кеннеди – Право.ru] и его повариха Зефир Райт. Джонсоны постоянно переезжали из своего техасского ранчо в Белый дом и обратно. В путешествиях на юге Райт сталкивалась с расовой дискриминацией и перенесла столько унижений, что однажды отказалась сопровождать президента и осталась в Вашингтоне. Когда Джонсон убеждал членов Конгресса принять Акт о гражданских правах 1964 года, он рассказал им историю своей поварихи. Когда он подписал документ, он подарил ручку Райт и сказал: «Ты заслуживаешь этого больше, чем кто бы то ни было».

Адриан Миллер. Фото: facebook.com/adrian.miller.564

— У вас есть любимая история?

— Да, история с Райт моя любимая. Но есть еще одна, над которой все смеются. Перед ужином в Белом доме Труманы любили выпить по коктейлю «олд-фешенд» [смесь виски, биттера, воды и сахара – Право.ru]. За напитки отвечал опытный батлер Белого дома Алонзо Филдс. Он приготовил Труманам коктейли в их первый вечер в Белом доме. Бесс Труман пригубила напиток и сказала: «Нельзя ли сделать его посуше? Мы не привыкли, что так сладко». На следующий раз Филдс переработал рецепт. Бесс Труман сказала: «Как ужасно!» На третий раз Филдс, уже немного раздраженный, подал им простого бурбона со льдом. Бесс Труман попробовала и говорит: «Вот такой олд-фешенд мы любим!»

— Было ли вам сложно опубликовать книгу?

— Это был интересный, но унизительный опыт. Я отправил рукопись первой книги 22 издателям, 20 отказали. Интерес к двум другим книгами тоже маленький. Я говорю друзьям, что если вдруг возгоржусь, я отправлю предложение в коммерческое издательство. Это сразу вернет на землю.

Сокращенный перевод интервью «10 Questions: This Denver lawyer serves up culinary history with a side of social justice».

По статистике Судебного департамента при ВС, в федеральные суды общей юрисдикции и мировые суды за 2017 год поступило 2457 дел о взыскании возмещения по страхованию жизни, из которых 2030 удовлетворено, 236 удовлетворено частично и по 196 делам отказано в удовлетворении. По удовлетворенным искам суды взыскали в общей сложности 139 млн руб., включая моральный вред. Чтобы страхователю добиться выплаты возмещения, главное – доказать, что случившееся событие относится к страховому случаю.

В пользу страхователя

Олег Азриев* перед путешествием в Республику Кипр застраховал свою жизнь по риску «медицинские услуги и медико-транспортные расходы» и дополнительному риску «спорт» в компании ООО «Зетта страхование». Страховая сумма составила €100 000. В период действия договора Азриев занимался дайвингом, и у него возникли симптомы декомпрессионной болезни. Лечение в кипрской клинике стоило €33 545.

Когда Азриев обратился в страховую, ему возместили лишь €9610, сообщив, что его случай не страховой. Черемушкинский районный суд и Московский городской суд поддержали компанию: по их мнению, декомпрессионная болезнь возникла у Азриева не в результате занятий дайвингом как спортивной дисциплиной, а из-за подводного плавания. Суды также сослались на то, что оплата специфического лечения — гибербарической оксигенизации и реабилитация не являются страховыми случаями. Кроме того, истец каких-либо расходов на оплату своего лечения не понес, в связи с чем требовать оплаты может только клиника.

Верховный суд напомнил: добровольная выплата страховщиком части возмещения свидетельствует о признании им факта наступления страхового случая. Значит, страховщик обязан доплатить возмещение (п. 3 ст. 10 закона об организации страхового дела). При этом, как отметил ВС, нижестоящие суды не определили: входят ли в состав медицинских расходов какие-либо расходы, не связанные с гибербарической оксигенизацией и реабилитационным лечением. Также суды не установили, указана ли клиника в договоре личного страхования в качестве выгодоприобретателя. Поэтому ВС отменил вынесенные акты и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции (№ 5-КГ18-118).

«ВС обосновано отправил это дело на пересмотр. Дело в том, что нижестоящие суды не дали надлежащего толкования договору и тому, как в условиях полиса был обозначен объем страхового покрытия под названием «спорт». Очень неочевидный вывод судов о том, что право требовать возмещение по дополнительным расходам имел не сам застрахованный, а клиника», – считает партнер «Первой Юридической Сети» Павел Курлат.

Игорь Филатов* заключил договор страхования от несчастных случаев, в период действия которого получил первую группу инвалидности. Согласно договору, наступление инвалидности в результате несчастного случая отнесено к страховым рискам, но страховая решила ему не платить – поскольку инвалидность была установлена в результате заболевания. Однако суды поддержали страхователя, а ВС указал: и в заявлении, и в полисе отсутствует указание на какое-либо различие между наступлением инвалидности от несчастного случая и от заболевания. Сведений о программах, предусматривающих страхование лишь от болезни или от болезни в дополнение к несчастному случаю, не имеется. Поэтому страхователь получил 1 млн руб. возмещения и 300 000 руб. компенсации морального вреда (№ 18-КГ17-27).

Иван Солнцев* в период действия договора страхования жизни попал в ДТП и получил телесные повреждения. Страховая отказалась выплачивать возмещение, ссылаясь на предоставление клиентом недостоверных сведений. Дело в том, что при заключении договора Солнцев указал, что не страдает какими-либо заболеваниями, не является инвалидом и документы на установление группы инвалидности не подавал. При этом он приложил справку, согласно которой является инвалидом 2-й группы по общему заболеванию.

Кузьминский районный суд поддержал страховщика, а Мосгорсуд – страхователя. Апелляция отметила: если страхователь сообщил недостаточно обстоятельств либо есть сомнения в их достоверности, страховая могла сделать письменный запрос и все уточнить. В указанном деле такого запроса не было, дополнительные сведения не истребовались, здоровье Солнцева страховщик не проверял. Кроме того, временная нетрудоспособность возникла у клиента вследствие полученных травм при ДТП и не состоит в причинно-следственной связи с установленной инвалидностью. Поэтому судебная коллегия Мосгорсуда взыскала страховое возмещение, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и расходы на оплату услуг представителя (№ 33-47972/2017).

Олег Мухин* принял участие в Программе добровольного коллективного страхования, а спустя время умер от рака верхней доли правого легкого. Его наследник обратился за выплатой возмещения, но получил отказ: при заключении договора Мухин указал на отсутствие у него сердечно-сосудистых заболеваний. Тогда наследник подал иск о взыскании страхового возмещения в размере остатка кредитной задолженности на дату наступления страхового случая, а также положительной разницы между страховой выплатой и остатком задолженности, компенсации морального вреда и судебных расходов. Страховщик предъявил встречный иск о признании договора недействительным. Басманный районный суд Москвы постановил взыскать в пользу банка страховое возмещение, а в пользу наследницы – страховое возмещение, убытки, расходы по уплате госпошлины и юруслуг. В удовлетворении встречных требований суд отказал. Он сослался на то, что смерть застрахованного лица произошла вследствие заболевания, не соотносящегося и не состоящего в причинно-следственной связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мосгорсуд подтвердил правильность этого решения (№ 33-38962/2017).

В пользу страховщика

Ирина Федина* заключила с ОА «СОГАЗ» договор личного страхования, но при заполнении анкеты не указала, что перенесла несколько операций и проходила лечение. В период действия договора Федина скончалась из-за развившегося после гастропластики перитонита. Ее наследник обратился за страховой выплатой, но получил отказ. В суде ОА «СОГАЗ» ходатайствовало о назначении посмертной судебно-медицинской экспертизы, которая установила: Федина страдала тяжелой формой ожирения, выраженной в нарушении пищевого поведения, в связи с чем ей был проведен целый ряд бариатрических операций. При этом каждая последующая операция была следствием неэффективности предыдущей и возникающих послеоперационных осложнений. Сокрытие этих сведений при заключении договора страхования привело к тому, что Кунцевский районный суд и Мосгорсуд встали на сторону страховой компании (№ 33-6150/2018).

Евгений Петров* заключил договор личного страхования, в котором в качестве рисков указывались болезнь, смерть, инвалидность 1 и 2 группы и временная утрата трудоспособности из-за несчастного случая. В период действия договора Петров скончался от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца. В анкете Петров указывал, что никогда не страдал от заболеваний сердечно-сосудистой системы, но страховая представила доказательства хронической болезни клиента. Это обстоятельство привело к тому, что Мосгорсуд признал договор страхования недействительным, а наследники Петрова не получили страховое возмещение (№ 33-1268/2018).

Можно ли вернуть предоплату за заказанный товар?

Анна заказала мебель и внесла предоплату 70%. На следующий день девушка нашла более выгодное предложение и сразу написала заявление об отказе на изготовление. Однако в фирме сказали, что могут вернуть только часть денег, поскольку компания уже начала работать над ее заказом. Имеет ли девушка право вернуть полный размер предоплаты?

Руководитель юридического отдела крупной мебельной компании Андрей Федоров: «Когда заказчик решает отказаться от изготовления мебели, он должен компенсировать расходы, которые понесла фирма. Все эти условия прописываются в договоре. В сумму затрат фабрики входит покупка материалов, а также зарплата дизайнера, технолога и прочих сотрудников компании. В сезонный пик продаж фирмы вынуждены работать быстро, поэтому случается так, что материалы закупаются прямо в день заказа.

Чтобы клиент не оказался в минусе, фирма может предложить бесплатную рассрочку, скидку или заморозить проект до тех пор, пока у клиента не появятся средства. Также компания может отдать клиенту все закупленные на его деньги материалы».

В нашем случае действия продавца по исполнению условий договора выражались в изготовлении заказанной мебели. Отказывая в возврате денежных средств, продавец заявляет о том, что деньги, полученные от покупателя, потрачены на выплату заработной платы сотрудникам и на материалы для изготовления мебели. Безусловно, выплата заработной платы сотрудникам, относится к статье расходов мебельной фабрики, но данные действия нельзя отнести к расходам, которые понесены продавцом в связи с исполнением заключенного договора на изготовление заказанного шкафа. Кроме того, остается открытым вопрос, имеются ли у продавца документальные подтверждения факта закупки материала?

Если продавец в судебном порядке не докажет наличие расходов, понесенных им для исполнения условий договора, то будет обязан вернуть внесенную вами предоплату в полном размере. Кроме того, по закону «О защите прав потребителей» с продавца будет взыскан штраф в размере 50% от суммы, а также неустойка за нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки».

Так, согласно ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей», при дистанционном способе продажи товаров, коим является и продажа товара по образцам, покупатель вправе в любое время до передачи ему товара и в течение семи дней после отказаться от него. При этом он не обязан возмещать продавцу никакие расходы за исключением расходов на доставку товара, от которого покупатель отказался. Поскольку в данном случае никакой доставки еще не было, покупатель ничего возмещать продавцу не должен.

Исключение – если покупатель заказал настолько индивидуальную вещь, что продавец не сможет ее более никому продать. В таком случае потребитель не имеет права отказаться от товара. Однако закон не определяет, какая форма является стандартной. В случае, если мнения продавца и покупателя расходятся, разрешение этого вопроса передается в суд.

Напомню алгоритм действия покупателя: для возврата денег необходимо написать заявление на отказ в двух экземплярах. На нем продавец должен поставить подпись о получении и указать дату. В случае отказа в возврате денег можно обращаться в суд».

Ольга Шефер, клиент мебельной фабрики: «Недавно мне пришлось столкнуться с подобной ситуацией. После долгого и тщательного выбора мебельной фабрики я сделала заказ и внесла предоплату в размере 35 тысяч рублей. Однако спустя какое-то время, еще раз пересмотрев затраты, решила отказаться от заказа. С момента оформления договора пришло меньше суток и я даже не думала, что могут возникнуть какие-то проблемы.

Однако фирма согласилась вернуть только часть залога, мотивируя это тем, что средства были потрачены на покупку стройматериалов и зарплату сотрудников. Моей ошибкой было то, что я сразу не взяла копию заявления. Когда я обратилась за ней, заявление согласились подписать только тремя сутками позже.

Тем временем со стороны компании последовало уже несколько предложений о скидках на выполнение заказа. Они не выгодны, и, на мой взгляд, на фоне скандала заказ может быть изготовлен с дефектами.

Сейчас в данной ситуации разбирается адвокат. По предварительной оценке, спор удастся решить в досудебном порядке. В дальнейшем я буду внимательнее читать договор».

Отзывы о интернет-магазине STYLUS

100 советуют 207 не советуют

  • Информация
  • Прайс-лист
  • Отзывы о магазине

Спасибо, ваш отзыв опубликован!

А также направлен на модерацию . В течении суток отзыв может быть удален , если:

  • он не является объективным либо не имеет отношения к теме;
  • пользователь высказывается грубо и нецензурно;
  • если отзыв негативный, а номер заказа и контактный номер телефона не указаны (обязательно указывайте номер заказа и контактный номер телефона – информация будет доступна только магазину).

Если Вы имеете опыт покупки в магазине stylus.ua/ Вы можете поделиться им с другими пользователями ТехноПортала, поставить оценку магазина, а так же высказать свое недовольство в случае негативного опыта. Расскажите, чем Вам понравился магазин или, наоборот, с какими проблемами Вы столкнулись при покупке.

Внимание! Отзывы модерируются, просьба оставлять объективные, имеющие смысл комментарии, которые могут быть полезны другим пользователям, а так же могли бы найти отклик у магазина.

При добавлении негативного отзыва, пожалуйста, будьте сдержаны, не высказывайтесь грубо и нецензурно. Такие отзывы будут удалены. Если Вы остались не довольны обслуживанием магазина, тогда объективно изложите историю Вашего заказа, обязательно указав номер заказа и контактный номер телефона. В данном случае, магазин сможет ответить Вам, а так же принять меры для улучшения качества обслуживания.

При добавлении негативного отзыва помните, что не всегда только магазин может быть виной недобств приченых Вам. Есть множество других обстоятельств, таких как некомпетентные поставщики, дорожная обстановка в городе, бракованый товар, а так же фактор человеческой ошибке. Не судите магазины строго, все мы имеем право на ошибку.

Ярослав (Гость) | 2 ноября 2018

Я ранее покупал в этом магазине технику, но то что произошло в этот раз со мной. что бы приобрести Айфон Х-повергло меня в полных шок и полное разочарование (мягко сказано), а было это 28.10.18 Прийдя в магазин на кассу, где мнепродавец предоставил якобы новый тел. Коробка была уже распакована, да и выглядела она не совсем новой. Достав айфон я был просто потрясен, даже пленка была наклеена не должным образом, не говоря уже про то, что на боковых гранях телефона были потертости и царапины, которые были достаточно заметны. На мое замечание продавец сказал- он новый, мол ничего не знаю, другого у нас нет сейчас. Проверив его на официальном сайте Эппл, тел действительно оказался восстановленной моделью! Как это так?Вы что там вообще уже всякую человечность и уважение к себе потеряли. Я очень надеюсь, что у Вас адекватное начальство и руководство, которое заинтересовано в клиентах и рейтинге своего магазина, и с горе-продавцами при официальных магазинах как Стилус найдет степень «компромиса»

Ответ магазина | 2 ноября 2018

Ярослав, к сожалению техника действительно была восстановленной. Но мы всегда предлагаем нашим клиентам перед покупкой проверять самостоятельно каждый девайс, так как сотрудники склада при приеме товара от дистрибьютора делают это выборочно и процент брака возможен. Нам искренне жаль что ситуация сложилась именно так, но мы приложим максимум усилий и в дальнейшем будем более внимательны.

Дима (Гость) | 29 октября 2018

Заказывал телефон lg g7 thinq. Цена на сайте была была около 16 тысяч, но при оформлении заказа появляется какой-то «сервисный сбор» в размере порядка 900 гривен. Товар приехал в обшарпанной коробке. С виду никаких механических повреждений нет, андроид тоже чистый. Но где гарантия того, что он новый внутри? В чеке дополнительным пунктом был указан переходник на наши розетки, который я не заказывал. К слову, в пункте приёма мне его не выдали.

Ответ магазина | 29 октября 2018

Дмитрий, сожалеем о таком неприятном инциденте. При оплате картой на сайте действительно может взиматься комиссия платёжной системой. Но мы предоставляем нашим клиентам оплачивать без комиссии на точке выдачи. Мы также всегда даём возможность полностью проверить товар перед покупкой. Относительно переходника мы проверили информацию, он был оставлен в точке выдачи. Вы можете в любое рабочее время подойти, менеджер Вам его выдаст по номеру заказа 🙂
Надеемся на Ваше понимание и что данная ситуация не повлияет на отношение к нашей компании в целом.

Ольга (Гость) | 16 октября 2018

Оформила покупку планшета galaxy Tab S4 в кредит от Альфабанка, указано, что до 5 месяцев без процентов. Цена на сайте была 21841 грн. На следующий день менеджер от Альфа пришел домой, подписали договор, сказали, что дополнительно взымается страховка 1200 грн. Я согласилась, пожписала договор, менеджер сказала, что деньги поступят завтра до 16:00 (это 11.10.18 четверг) после 16:00 товар доставят. В четверг после 16:00 звоню в магазин, говопят денег нет, звоню в банк говорят деньги ушли, захожу в мобильное приложение висит кредит 26075 (т.е. еще 3000 грн непонятно откуда). Звоню в магазин опять говорят деньги есть, менеджер свяжется завтра (пятница 12.10.18). Намтупает пятница утром звоню, говорят ждите, пеиезванивают после обеда, говорят товара нет в наличии нужно ждать 10 рабочих дней и якобы на сайте это указано, я сделала скриншот на сайте написано «в наличии», а кредит уже оплачен. Я говорю, что мне не подходит, возвращайте деньги банку. Сегодня вторник (15.10.18), деньги не вернулись, говорят ждите, проценты считаются, кредит висит. КОРОЧЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТУТ НИЧЕГО В КРЕДИТ ОТ АЛЬФА-БАНКА.

Ответ магазина | 18 октября 2018

Ольга, с Вами вчера уже связался наш менеджер и объяснил ситуацию. Мы также связались с банком, где сообщили, что Вам были отправлены документы, но обратной связи они от Вас не получили.
Нам жаль, что процедура расторжения договора с банком заняла так много времени. Нам хотелось бы сгладить Ваше впечатление о нас, и мы предлагаем Вам скидку на следующую покупку. Надеемся на понимание.

Саша (Гость) | 15 октября 2018

Во время заказа уточняйте новый ли товар. Когда я заказывал товар, кстати спросил будет ли коробка запечатана, оператор ответил, что скорее всего будет распечатана т.к. приёмщик проверяет на наличие повреждений, НО ни слова о том, что это не новый ноут. Узнал я об этом когда товар уже приехал в пункт выдачи. Я к этому времени уже обменял доллары на гривны. А как известно зимой курс доллара растет. И остался я без ноута и с гривной которая постепенно обесценивается. Я позвонил в магазин попросил, чтобы мне перезвонил кто-то для выяснения обстоятельств и решения проблемы — сказали отсавят заявку. Перезванивали 2 дня (или кладут на своих покупателей или таких недовольных как я очень много)! В любом случае стоит задуматься. В общем через два дня мне поступил звонок. И говорят ИЗВИНИТЕ. Я им ответил, что слово извините не остановит инфляцию, а техника продолжает расти в цене (в гривне). В общем мне предложили скидку 1.5% на ноут заказанный у них же. Я согласился. Когда заказывал ноутбук 2 раза уточнил будет ли он НОВЫЙ И БУДЕТ ЛИ СООТВЕТСТВОВАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКАМ НА САЙТЕ, на что получил утвердительный ответ «ДА». Я прождал ещё неделю другой ноут. Когда он приехал мне позвонили и сказали, что НОУТБУК ПРИЕХАЛ, НО НЕ ТОТ. Не с теми характеристиками! Такое ощущение, что магазин торгует Б/У или восстановленной техникой, поскольку ты можешь купить только то, что есть в наличии. И чуть не забыл — вся техника «серая» т.к. гарантия от магазина а не от производителя. Да и во время заказа операторы дают разную информацию. Один говорил мне, что гарантия от производителя, а второй, что от магазина и что сейчас на всю технику у них гарантия от магазина. ИТОГО: спустя две недели попыток что-то купить в «Стилус» — я без ноута и с меньшей суммой денег.

Ответ магазина | 16 октября 2018

Искренне сожалеем, что заказ Вас разочаровал. К сожалению дистрибьютор не выполнил свои обязательства, но мы не отказываемся от своих и 12.10 Вам на почту был отправлен список с предложенными вариантами, по специальным ценам. Обратную связь к сожалению так и не получили от Вас. Нам действительно очень жаль, что именно так все произошло, и все же надеемся на Ваше понимание и возможность исправить ситуацию.

Саша (Гость) | 15 октября 2018

Во время заказа уточняйте новый ли товар. Когда я заказывал товар, кстати спросил будет ли коробка запечатана, оператор ответил, что скорее всего будет распечатана т.к. приёмщик проверяет на наличие повреждений, НО ни слова о том, что это не новый ноут. Узнал я об этом когда товар уже приехал в пункт выдачи. Я к этому времени уже обменял доллары на гривны. А как известно зимой курс доллара растет. И остался я без ноута и с гривной которая постепенно обесценивается. Я позвонил в магазин попросил, чтобы мне перезвонил кто-то для выяснения обстоятельств и решения проблемы — сказали отсавят заявку. Перезванивали 2 дня (или кладут на своих покупателей или таких недовольных как я очень много)! В любом случае стоит задуматься. В общем через два дня мне поступил звонок. И говорят ИЗВИНИТЕ. Я им ответил, что слово извините не остановит инфляцию, а техника продолжает расти в цене (в гривне). В общем мне предложили скидку 1.5% на ноут заказанный у них же. Я согласился. Когда заказывал ноутбук 2 раза уточнил будет ли он НОВЫЙ И БУДЕТ ЛИ СООТВЕТСТВОВАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКАМ НА САЙТЕ, на что получил утвердительный ответ «ДА». Я прождал ещё неделю другой ноут. Когда он приехал мне позвонили и сказали, что НОУТБУК ПРИЕХАЛ, НО НЕ ТОТ. Не с теми характеристиками! Такое ощущение, что магазин торгует Б/У или восстановленной техникой, поскольку ты можешь купить только то, что есть в наличии. И чуть не забыл — вся техника «серая» т.к. гарантия от магазина а не от производителя. Да и во время заказа операторы дают разную информацию. Один говорил мне, что гарантия от производителя, а второй, что от магазина и что сейчас на всю технику у них гарантия от магазина. ИТОГО: спустя две недели попыток что-то купить в «Стилус» — я без ноута и с меньшей суммой денег.

Александр (Гость) | 18 сентября 2018

Добрый день. Приобрел в магазине Stylus iphone 7. Телефон не проработал и суток.(ошибка 4013) Обратился в магазин по поводу возврата или обмена. Отправили в сервисный центр, где инженер проверил телефон и дал заключение, что телефон без механических повреждений и это барк производителя. Теперь егонеобходимо отправлять в офиц. сервисный центр в Европу, для подтверждения его поломки. В гарантийном договоре эта процедура описана.Срок указан в течении 14 дней не считая сроков доставки. Но мне озвучили срок от 30 до 45 суток, и только после этого я смогу поменять телефон на новый или получить возврат средств. Но в моем случае я не сдавал телефон в ремонт, а хотел, согласно заключения сервисного центра, обменять на новый рабочий. В гарантийном договоре есть пункт 8 «8. Обмен и возврат товара в течении первых 14 дней со дня покупки осуществляется если: -товар новый, то есть который не был в эксплуатации и не имеет следов использования: царапин, потертостей и т.п.; -программное обеспечение не изменялось, на счетчике телефона не больше 5 минут разговора; сохранены: полная комплектация, ярлыки, — — целостность и все компоненты упаковки, заводская маркировка.» Я обратился с претензией в течении первых 14 дней, все условия этого пункта выполнены почему я не могу поменять бракованное изделие, а сам продавец будет разбираться с производителем? Если бы я мог предположить, что будет такая долгая и не удобная процедура с обменом, то точно не приобрел бы телефон в этом магазине.

Ответ магазина | 11 октября 2018

Добрый день, Александр!
С Вами уже связался наш менеджер для урегулирования возникшей ситуации. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и за столь долгое ожидание решения вопроса. Надеемся на Ваше понимание.

Дима (Гость) | 11 сентября 2018

Открыто розводки людей и не стесняются , никому не советую этот магазин

Ответ магазина | 13 сентября 2018

Добрый день, Дима! Пожалуйста, сообщите Ваш номер заказа, чтобы мы смогли разобраться в произошедшем.

Бывший Сотрудник Стилуса (Гость) | 7 сентября 2018

Никакого Сервисного Центра у Стилуса — НЕТ. Весь товар везут с Европы (Словакия, Венгрия, Польша и .т.п.).Для обмена или возврата они товар отправляют обратно в Европу для проверки. А потом уже возвращают или деньги или отремонтированный товар. Поэтому нужно долго ждать, т.к. одну вещи не будут возить через границу. Стилус набирает контейнер брака и потом уже перевозит его в ЕВРОПУ.

Ответ магазина | 10 сентября 2018

Добрый день!
Ваша информация некорректна, т.к. в случае поломки отдельного устройства мы отправляем его сразу на починку. За движением товара можно следить на сайте производителя по серийному номеру.
Долго ждать не нужно, потому что сервисный центр даёт ответ в течение 14-ти дней с момента принятия нами товара.

Денис (Гость) | 31 августа 2018

Мы приобрели принтер HP Color LaserJet Pro M477fnw. При первом включении он взорвался и из него пошел белый химический дым. Магазин отказался осуществить обмен или вернуть деньги. Я очень много чего покупал у вас и с радостью покупал бы дальше, но подобное отношение неприемлемо. Я купил такой же принтер в другом магазине и собираюсь потратить $5000 во вред вам, может это вас научит, а может рынок интернет-магазинов станет чище. Возможно я куплю негативные отзывы, может нагоню черного SEO, может найду юридическое решение проблемы, посмотрим что сработает лучше. Это та же покупка что и отзыв Марии 28 августа 2018.

Ответ магазина | 31 августа 2018

Добрый день, Денис, с Вами связывался отдел качества и сотрудники Сервисного центра. Мы делаем все возможное, чтобы максимально быстро устранить дефект и решить вопрос по Вашему заказу.

Евгений (Гость) | 30 августа 2018

Советую связаться с любым другим магазином. В июне 2017 года приобрел телевиор LG55UH605V в городе Днепропетровске. Телевизор не включается, обратился на горячую линию и узнал что его нужно отправлять в Киев. ОТВЕТ: ТОЛЬКО В КИЕВЕ один сервис с которым мы работаем!)))))) Самое интересное : отправка новой почтой теликас 55″ обрешеткой и тд за счет отправителя))) Я попросил дать контакты в Днепропетровске, но на что получил СМС с контактами отделения 75 новой почты ФОП Андрейко Т.Л. ВОПРОС: что мешает магазину начать новые договорные отношения с сервисными центрами ДНЕПРА. . что избежать эти пересылок (за счет клиента) ВЫВОДЫ СДЕЛАЙТЕ САМИ В СВЕТЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО. Но я связываться с ними уже не буду!

Ответ магазина | 31 августа 2018

Добрый день, Евгений, к сожалению, на сегодняшний день все возвраты происходят через СЦ в Киеве.

Людмила (Гость) | 30 августа 2018

Люди! Честно. Не советую. Не советую. В интернет-магазине Stylus.com.ua был куплен процессор i7 8700 за 8600 грн 12.08.2018г. (Номер заказа 702822). Он оказался нерабочий. 13.08.2018 г. мы его отвезли в сервисный центр Stylus по ул. Протасов Яр 13. Сказали ожидать 14 дней. До 27.08.18. Проверят процессор. И или вернут деньги или новый процессор. Прошло больше чем 14 дней. Нам не отдают ни нашу покупку, ни денег, ни нового товара. Просто смеются с нас. 1. Была написана жалоба в книге жалоб и предложений под ном. 61 по ул. Протасов Яр 13. А также оф.заявление жалоба в магазин. Помогите. Помогите. Верните нам деньги или процессор! Номера Stylus 0443641133,сервисного центра 0443646362. ФО-П сервисного центра Андрейко Тетяна Леонідівна (инд.ном. 3123017243, г. Киев, ул. Касіяна , буд. 6, кв. 122) Помогите..вернуть деньги.

Ответ магазина | 31 августа 2018

Добрый день, Людмила. Извините за неудобства, по Вашему обращению сейчас работают специалисты, пожалуйста, ожидайте, с Вами скоро свяжется менеджер.Спасибо за отзыв и понимание.

Светлана (Гость) | 29 августа 2018

Выдали в точке выдачи28.08. компьютер с этими запчастями не запустился даже. На следующий день утром приехали туда,попросили проверить,чтобы отключить возможность неисправности товара. Но там этим не занимаются,сказали отправить на сервисный центр . Я позвонила и сказала,что,если мне не могут это проверить,то хочу вернуть товар в соответствии со статьей 9в течении 14 дней. «Нет»,ответили мне. Только на сервисный центр,где будет экспертиза, заключение и только тогда решение о возврате,в чем я очень сомневаюсь. Хотела по совету юриста отправить с этой же точки выдачи (Одесса)- опять «нет». Именно эта точка не занимается таким. Я не понимаю,почему я должна ждать заключения,если я просто хочу вернуть товар? В Законе четко определены стандарты возврата. И даже,если мне не понравился цвет или форма купленного товара,я имею право его вернуть. Видимо,Законы для определенных предпринимателей не пишутся. В итоге,я за свои деньги через «новую почту» должна отправлять,ждать 14 дней заключение и опять за свои деньги получить или товар или деньги за него. Хотя,при оформлении заказа,я поинтересовалась ,если не будет работать,то какие мои действия? Ответ был стандартным: без проблем в течении 14 дней вернуть деньги.Я не вижу здесь решения «без проблем». Всем,кто решил покупать в этом интернет-магазине товар,не рекомендую это делать. Как минимум вы попадаете на деньги при пересылке и долгие дни ожидания,когда же сервисный центр сподобился выдать вам заключение. Я размещаю свой отзыв на нескольких сайтах,чтобы люди не попадались на такой нечестный сервис магазина.

Ответ магазина | 30 августа 2018

Добрый день, Светлана, благодарим Вас за повторное обращение. Абсолютно все возвраты техники производятся через Сервисный центр. Сотрудники магазина не имеют права принимать товар для обмена, возврата либо ремонта. Только квалифицированные сотрудники и инженеры сервисного центра осуществляют диагностику товара для выше указанных процедур. Сразу после проведения диагностики с Вами свяжутся сотрудники Сервисного центра и сориентируют по дальнейшим действиям.

Lex (Гость) | 29 августа 2018

Не рекомендую магазин. Купил в нём материнскую плату. Собрал всё, всё встало спокойно. И потом. Момент истины. Ничего не включается. Решили возвращать деньги. Так тут так не принято, оказывается. Не хотим терять деньжата. А то, что некачественный товар — пожалуйста. Через сервис центр новый товар. ДА ВЫ ЧТО? АМОЖЕТ ВЫ ПЕРЕД ТЕМ, КАК РЫБУ ВЕРНУТЬ В МАГАЗ ОТПРАВИТЕ ЕЁ В САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ? Ну смешные, ей-богу. Товар куплен менее 24 часов назад, а вы его ремонтировать собрались? Просто верните деньги. Очень не рекомендую магазин. Никому из знакомых советовать не буду. Куплю лучше у ваших конкурентов, ваши услуги не нравятся — товар некачественный. Всем проходить мимо магазина. Фу.

Ответ магазина | 30 августа 2018

Уважаемый покупатель! Абсолютно все возвраты техники производятся через Сервисный центр. Сотрудники магазина не имеют права принимать товар для обмена, возврата либо ремонта. Только квалифицированные сотрудники и инженеры сервисного центра осуществляют диагностику товара для выше указанных процедур. Сразу после проведения диагностики с Вами свяжутся сотрудники Сервисного центра и сориентируют по дальнейшим действиям. Благодарим за понимание!

Мария (Гость) | 28 августа 2018

Заказала в магазине Stylus этот дорогой принтер, HP Color LaserJet Pro M477fnw, привезли 8.08.18. я сразу не распаковывала за ненадобностью, даже не думала, что могут быть проблемы с новым принтером. 13-го августа решила таки настроить и испробовать сию покупку, и не успела и страницы напечатать (только включила и в настройках дошла до «заложите бумагу») как принтер нашла дымиться! я быстро выключила из розетки сие чудо и повезла сразу в сервису поменять на новый принтер. Но в магазине мне заявили, что что они поменять не могут, а сначала должны сделать диагностику, которая занимает до 2 недель. Сегодня уже прошло 2 недели, а магазин до сих пор диагностирует! Для меня очевидно, что мне привезли испорченный товар, ибо я даже не успела на нем ничего напечатать. И если вначале я просила просто поменять мне на новый такой же товар, то с таким обслуживанием я теперь хочу забрать свои деньги назад и купить принтер в другом месте. КУча потерянного времени и сервис на ужасном уровне!

Ответ магазина | 30 августа 2018

Добрый день, Мария, с Вами уже связался отдел качества и дал разъяснения по ситуации. Ожидайте, пожалуйста, обратную связь по факту диагностики в ближайшее время.

Ольга (Гость) | 20 августа 2018

Добрый день, 17.08.2018 мы преобрели в данном магазине iPhone X (CPO) на 256 Гб, читала все отрицательные отзывы о данном магазине и решила написать свой! iPhone пользуется вся моя семья с 4-го. Вот решились курить сро (он был дешевле на 5000 грн) когда забрала телефон при первом включении ждала что не включится, ВКЛЮЧИЛСЯ. И потом все как обычно . Даже с 7 плюс все данные загрузились через Айклауд! Вообщем проверила телефон по имей и серийному номеру все ок. Спасибо Стилуса что не кинули. Покупали в кредит!

Ответ магазина | 21 августа 2018

Добрый день, Ольга, благодарим за отзыв, будем рады Вам вновь.

Виктор (Гость) | 17 августа 2018

Очень жалею,что раньше не прочитала отзывы.Покупали микроволновку.Цена на сайте не соответствует,(разница почти 200 гривен).Пишут,что есть в наличии,а на самом деле ждать десять дней.Инструкции нет ни на рус. не на укр.Не советую!

Ответ магазина | 27 августа 2018

Добрый день, Виктор, нам очень жаль, что сложилась данная ситуация. Цена действительно была изменена, это произошло из-за повышения стоимости закупки товара.

Спасибо за Ваш отзыв и извините за вызванные неудобства.

Никита (Гость) | 2 августа 2018

Купил в этом магазине смартфон meizu mx6. Спустя некоторое время начались проблемы с зарядкой (стал заряжаться очень медленно , либо выбивал оповещение о перегреве устройства), но был куплен новый кабель и всё решилось.Через неделю проблемы вернулись.Было принято решение отправить смартфон в сервисный центр. Работники сц провели диагностику и сделали вывод что телефон «плавал» и окислился usb-разьём. Такое объяснение звучит просто смешно , ведь телефон не намокал ни разу , но если эти слова можно назвать враньём , то тот факт , что в первый раз вся проблема решилась заменой шнура зарядки , точно исключает возможность окисления разьёма. Одним словом работники сц нагло фальсифицируют проблему с целью отказа в дальнейшем гарантийном обслуживании и собственной наживы ведь мне предложили устранить неполадку за 600 грн , что явно завышено.

Ответ магазина | 7 августа 2018

Никита, в первую очередь хотим поблагодарить Вас за заказ. Относительно ситуации со смартфоном. По факту проведения диагностики инженерами Сервисного центра было установлено попадание влаги и, как следствие, окисление на коннекторе зарядки. Попадание влаги не является гарантийным случаем. Поэтому устройство было снято с гарантии. Для устранения неполадок необходима замена шлейфа коннектора зарядки вместе с коннектором гарнитуры и микрофоном. Относительно Вашего вопроса: «почему после покупки нового usb-провода зарядка проходила как положено?» предполагаем, что разъём usb нового кабеля лучше контактировал с разъёмом смартфона и поэтому поступало напряжение. А когда разъём окислился полностью, устройство перестало функционировать.

Дмитрий (Гость) | 2 августа 2018

Слава богу прочитал эти отзывы. Привлекла низкая цена, хотел заказывать айфон, но брака не за какие деньги не хочется.

Ответ магазина | 7 августа 2018

Добрый день, Дмитрий, спасибо Вам за обращение. Телефоны Apple iPhone у нас представлены новые и восстановлены, что указано в описании товара, с гарантией от производителя 12 месяцев.

Татьяна (Гость) | 1 августа 2018

Заказала браслет 27.07 вечером через моб. телефон, на следующий день мне перезвонили уточнить заказ. Браслет пришёл 30.07, в тот же день и забрала. Про браслетрассказала сотруднице и она решила заказать себе такой же. 01.08 ей позвонили для уточнения заказа и предложили услугу «расширенного сервисного обслуживания» (гарантия на 3 года). В моем заказе про данную услугу меня не спросили, при добавлении товара в корзину через телефон она не предлагалась, в связи с этим я просто не была проинформирована про данную услугу из-за некомпетентности менеджера и недочетов сайта. Поэтому в тот же день, когда я о ней узнала (через 2дня после покупки), я набрала менеджера, чтобы уточнить могу ли я ее приобрести дополнительно при наличии товарного чека и не истекшей месячной гарантии, на что мною был получен отказ, который менеджер обосновал тем, что данная услуга действует только на товары, у которых гарантия не меньше 3-х месяцев. Дабы проверить эту информацию нашла на сайте перечень товаров, на которые распространяется данная услуга и среди них был браслет. Зачем давать ложную информацию клиентам? Это говорит только о некомпетентности менеджеров и некачественном обслуживании. Кстати, сегодня зарядив полностью браслет, за пол дня ушло 30% заряда, хотя на сайте указан срок использования до 20 дней. Товар буду возвращать, магазин не советую

Ответ магазина | 2 августа 2018

Добрый день, Татьяна, спасибо за обращение, с Вами уже связался менеджер для решения данного вопроса.

Руслан (Гость) | 16 июля 2018

Заказал в Вашем магазине телевизор Samsung UE75MU7002 (серийный номер 0AV73SKK200057), номер заказа — 661655, цена — 56 653,00 грн. С доставкой в магазин в г.Днепр. 04.07.2018 товар приехал в магазин, где сотрудники магазина отказались его проверять, аргументируя это тем, что это невозможно, т.к. телевизор очень большой. Заверили, что товар перед отправкой проверяется и с ним нет никаких проблем. Товар был мной оплачен и доставлен домой. После установки телевизора дома он не включился и не подал не единого признака жизни, т.е. я купил нерабочий телевизор за 56 тысяч грн. После того как я позвонил по телефону, указанному на сайте, мне сказали, что товар поменять не могут, деньги вернуть тоже не могут и единственный вариант — это отправить его в сервисный центр. Т.е. купленный мной не рабочий телевизор я должен отправить новой почтой за 1000 грн. обратно в Киев. Что я и сделал. Судя по данным Новой почты телевизор был получен Получателем 11.07.2018, но никаких вестей от Вашего магазина. Звоню сам. Представители сервиса говорят что телевизор ими получен и сегодня (а это было 12.07.18) мастер его посмотрит. Никто так и не перезвонил. 16.07.2018 снова звоню в сервисный центр. Вежливый менеджер — Ирина говорит, что «не видит» ничего в системе и что скорее всего телевизор еще не «распакован» (или что-то в этом роде), но обещает разобраться и перезвонить. Перезвонила (за это ей отдельное спасибо) и сказала что мой телевизор принят сервисным центром и теперь сервисный центр через 14 дней (но уже от 16.07.18) даст какое-то «заключение». Итог. Я купил не рабочий телевизор за56 653,00 грн. Доставка от магазина домой мне обошлась в 500 грн., пересылка в Киев — 1 000 грн. Поменять товар на новый мне отказываются, деньги не возвращают. 14 дней точно я должен ждать какого-то «заключения» от сервисного центра. Потом вообще неизвестно сколько времени ждать ремонта или замены.

Ответ магазина | 18 июля 2018

Добрый день, Руслан, приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Конечно же, проверка телевизора перед выдачей должна была быть и на данный момент мы выясняем все обстоятельства выдачи товара. С Вами уже связался отдел качества и в ближайшее время мы обязательно предоставим Вам решение по данной ситуации.

1 2 3 4 5 6 7 8 . 17

Популярное:

  • Адвокат в калаче-на-дону Калач-на-дону юрист, адвокат - консультация, составление иска, договора Калач-на-дону юрист, адвокат. Периодически возникают ситуации, когда для решения проблему самому невозможно и необходима консультация юриста. Обращение к юристу и адвокату за грамотной юридической помощью обычно […]
  • Возврат ндфл за покупку земли Как вернуть налог при покупке земельного участка? Напомним, что в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы гражданин имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. руб. В […]
  • Словарь юристов Евразийский юридический портал Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката Юридический словарь – это словарь терминов и понятий, которые широко применяются в сфере юриспруденции. Любой подробный словарь юридических терминов является важнейшим […]
  • Молодая семья тольятти 2018 очередь Правила постановки на очередь по программе Молодая семья в Тольятти Программа для молодых семей со слов Правительства РФ успешно проходит во всех регионах государства. Но так ли это на самом деле? Какие требования выдвигаются программой для молодых семей в Тольятти? Как стать в очередь […]
  • Мировой суд ленинского района омска Мировой суд ленинского района омска Давыдова Вера Михайловна Телефон: 8(3812) 41-55-27 начальник отдела Комарова Лариса Петровна Телефон: 8(3812) 45-17-33 факс 40-04-61 канцелярия 8(3812) 41-35-76 График работы ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА: Понедельник, вторник, среда, […]
  • Госпошлина на внесение изменений в егрюл кбк КБК для уплаты госпошлины Подводя итоги по КБК для уплаты госпошлины Обращаясь в органы государственной власти, самоуправления или к любым должностным лицам с просьбой о каком-либо действии, значимом с точки зрения закона, физическому или юридическому лицу нужно уплатить специальный сбор […]