Закон сми узбекистан

Средства массовой информации — источник, через который среди народа распространяются научные, правовые, экономические и культурно-просветительские знания. В их состав входят газеты и журналы, радио и телевидение, а также другие средства распространения информации. В период бывшего Союза средства массовой информации находились под абсолютным государственным контролем, были превращены в оружие коммунистической идеологии и оторваны от национальной почвы.

В годы независимости отношение к средствам массовой информации коренным образом изменилось. С самого начала были приняты меры по созданию их правовых основ. Согласно статье 67 Конституции Узбекистана, средства массовой информации свободны и действуют в соответствии с законом. А в статье 29 определено, что каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений; каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом.

24 апреля 1997 г. Олий Мажлис Республики Узбекистан принял законы «О гарантиях и свободе получения информации» и «О защите журналистской деятельности», а 26 декабря 1997 г. — закон «О средствах массовой информации». Законами определена ответственность должностных лиц государственных органов, учреждений, организаций за осуществление цензуры, оказание давления на журналистов, вмешательство в их профессиональную деятельность. Были созданы правовые основы для свободной деятельности средств массовой информации. Созданные при Аппарате Президента Республики Узбекистан Информационный центр и Национальный клуб печати помогают средствам массовой информации в финансовом отношении. В соответствии с постановлением Кабинета Министров республики в августе 1996 г. был создан социально-политический фонд по демократизации и поддержке средств массовой информации. Согласно Указу Президента республики от 7 мая 1997 г. «О мерах по повышению роли телевидения и радио в общественном развитии Узбекистана», Государственный комитет по телевидению и радиовещанию был преобразован в Телерадиокомпанию Узбекистана с территориальными отделениями на местах. Эти меры дали значительный толчок демократизации и совершенствованию деятельности телерадиокомпании в области изучения потребности общественности в объективной и правдивой информации, а также широкого оповещения населения и зарубежной общественности об осуществляемых в Узбекистане демократических реформах.

В годы независимости увеличилось число средств массовой информации, улучшилось качество их работы. Если в 1990 году издавалось 376 наименований газет и журналов, то в 2006 году их число возросло до 680 наименований газет и 200 наименований журналов. Функционируют 4 информационных агентства, 55 издательств, 57 телерадиокомпаний и их территориальных филиалов, студии, более 100 электронных средств массовой информации. В многонациональном Узбекистане издание газет и журналов, теле- и радиовещание осуществляются на 12 языках — узбекском, русском, каракалпакском, таджикском, казахском и др. В 6 газетах и 8 журналах наряду с узбекским используют и другие языки — английский, арабский, турецкий, урду, фарси, хинди. Средства массовой информации, в зависимости от их учредителей, содержания и направления делятся на несколько групп — издаваемые государством, политическими партиями и общественными организациями, коммерческие, частные и другие газеты и журналы. Функционируют также газеты и журналы религиозных организаций, литературно-художественные, общественно-политического, экономического, духовно-культурного направлений. В 1996 году наша республика установила связь с мировой компьютерной сетью Интернет, через которую были налажены прием новостей со всего мира и передача информации.

Уже в 2003 году Интернетом как важнейшим видом информационной службы пользовалось более полутора миллионов жителей республики. В городских и районных центрах год за годом увеличивается число Интернет-клубов, Интернет-кафе и других сегментов национальной информации. В апреле 2004 года число веб-сайтов, зарегистрированных на территории «uz», дошло до 2600. Функционирует веб-сайт Пресс-службы (www[.]press-service[.]uz). Им пользуется население Узбекистана, а также граждане более чем 80 стран мира.

Средства массовой информации называют еще «четвертой властью», поскольку они анализируют и контролируют деятельность других сфер общества, обращают внимание масс и органов власти на изъяны и пробелы в работе самих органов управления, подготавливают почву для принятия правильных решений во внутренней и внешней политике руководством страны. В то же время государственная власть тоже пользуется средствами массовой информации для доведения до широких масс своей политики, мобилизации их на созидательную деятельность.

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Закон сми узбекистан

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», частью которого являются поправки в закон о защите журналистов, принят 29 марта на четырнадцатом пленарном заседании верхней палаты. В нем излагаются принципы журналистской деятельности и определяется правовой статус журналиста. В частности, в законопроекте определено, что «никто не имеет права требовать предварительного согласования публикуемых сообщений или материалов, а также изменения текста или полного их снятия с печати (эфира)».

Закон также закрепляет понятие института аккредитации и права аккредитованных журналистов, роль журналистов в публичных мероприятиях и понятие журналистской тайны (обязанности сохранять конфиденциальность информации и/или ее источника) и предоставляет работникам СМИ дополнительные права при осуществлении их профессиональной журналистской деятельности.

Установлен приоритет международного права перед узбекским: «Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Узбекистан о защите профессиональной деятельности журналиста, то применяются правила международного договора», – говорится в тексте законопроекта.

Как отмечалось ранее на сайте парламента, законопроект нацелен на обеспечение свободы профессиональной деятельности журналиста и определяет правовой статус журналистов с учетом современного международного опыта и законодательства.

Остается вопрос, как будет исполняться новый закон после того, как его подпишет президент Шавкат Мирзиёев. Указ, запрещающий цензуру СМИ, в Узбекистане уже был, его издал в 2002 году президент Узбекистана Ислам Каримов. Там говорилось, что Узбекскому агентству по печати и информации «категорически запрещается осуществлять цензуру, редактирование, запреты и иные формы незаконного вмешательства в деятельность средств массовой информации». При этом узбекские журналисты задерживались за экстремизм, интернет-издания, в частности, сайт информагентства «Фергана», блокировались, а СМИ, переживающие теперь либерализацию, до сих пор избегают чувствительных для власти тем, например, публикаций о президентской семье.

В недавнем докладе правозащитной организации Human Rights Watch, изучившей самочувствие узбекских СМИ, говорилось о продолжающихся посадках журналистов и блогеров по сфабрикованным обвинениям. Одновременно отмечалось, что журналисты чувствуют позитивные изменения, расширения тем и объектов, доступных для критики, но по инерции боятся и ждут от власти более определенных сигналов.

Главное меню

В Узбекистане введены поправки в Закон «О защите журналистской деятельности» 1997 года, но блокада неугодных независимых сайтов продолжается.

Интернет-цензура продолжилась в РУз и со сменой власти; фото: укроп.org

Сенат Олий Мажлиса (парламента Узбекистана) 30 марта на 14-м пленарном заседании в Ташкенте принял поправки в Закон «О защите журналистской деятельности». В чем же разница?

К примеру, первое предложение в статье 4. Недопустимость цензуры вышеупомянутого закона утверждало: «В Республике Узбекистан цензура не допускается». Поправками внесено уточнение, и теперь предложение звучит так: «В Республике Узбекистан цензура средств массовой информации не допускается».

Кроме того, заявлено, что статус журналиста приводится в соответствие с международными нормами.

Важная поправка, не правда ли? Тем более, если учесть, что статья 76 Конституции Республики Узбекистан, принятой в 1992 году, гласит: «Средства массовой информации свободны и действуют в соответствии с законом. Они несут в установленном порядке ответственность за достоверность информации. Цензура не допускается».

Но, несмотря на прошедшие два дня после заседания Сената, в Узбекистане продолжается интернет-цензура: ряд независимых сайтов остаются заблокированными, среди них и Ц-1.

Узбекистанские пользователи говорят, что помимо этого власти страны постоянно предпринимают блокировку и прокси-серверов, через которые они пытаются выйти на запрещенные сайты.

Между тем на том же заседании Сената Узбекистана сообщалось, что число интернет-пользователей в 32-миллионной стране достигло 20 млн человек, и все государственные ведомства поставлены перед необходимостью наращивать свое присутствие в Сети и социальных сетях, чтобы «достичь» своих граждан.

Семья Каримова продала крупный рынок в Узбекистане — СМИ

Продажа бизнеса для 40-летней Каримовой-Тилляевой означает потерю актива, прибыль от которого позволяла ей вести роскошный образ жизни за границей с мужем и детьми.

Младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева продала крупный коммерческий рынок Узбекистана Абу-Сахий. Об этом пишет Рейтер со ссылкой на источники, знакомые со сделкой, не уточняя, кто стал новым владельцем бизнеса.

В декабре прошлого года Абу-Сахий, расположенный в столице Узбекистана Ташкенте, прошел ребрендинг и стал Ташкентским Шелковым путем. Сделка стала важным этапом в попытке президента Шавката Мирзиёева реформировать самую густонаселенную страну Центральной Азии.

Лола Каримова-Тилляева и ее муж Тимур Тилляев никогда публично не заявляли, что владеют рынком и контролируют связанные с ним логистические компании. Близкий к правительству финансист и предприниматель, который работает с рынком, подтвердили агентству, что супруги владели Абу-Сахий до конца прошлого года.

Продажа бизнеса для 40-летней Каримовой-Тилляевой означает потерю актива, прибыль от которого позволяла ей вести роскошный образ жизни за границей с мужем и детьми.

Для экономики Узбекистана смена владельца Абу-Сахий стала завершением квазимонополии на рынке и открыла доступ потребительских товаров в Узбекистан, так как почти все импортированные потребительские товары проходили через рынок.

“Раньше было сложно ввозить что-то, вывозить. Все делали через Абу Сахий, либо какими-то совершенно сумасшедшими контрабандными тропами. Теперь стало намного легче и лучше. Многие жители Ташкента и области стали активно выезжать в Казахстан, чтобы купить что-либо, начиная от бананов, кончая бытовой техникой, телефонами, компьютерами”, — сказал бизнесмен на условиях анонимности.

Смена собственников рынка стала фактическим завершением господства семьи Каримовых в Узбекистане. Мирзиёев сделал первое официальное упоминание об изменениях на рынке 5 января. Он не назвал новых владельцев, но сказал, что ежемесячные налоговые поступления с рынка значительно выросли.

В течение 15 дней после реорганизации рынок выплатил 35 миллиардов сумов ($4,2 миллиона) в бюджет. Ранее платежи составляли 5 миллиардов сумов в месяц.

Мирзиёев: оппозиционные и критические СМИ — зеркало жизни Узбекистана

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Глава РУз Шавкат Мирзиёев потребовал от силовиков прекратить воспринимать оппозиционные СМИ как угрозу Узбекистану, сообщает nuz.uz.

«Пришло время пересмотра и коренного изменения нашего отношения к деятельности иностранных, оппозиционных и критически настроенных журналистов. Их полные критики и компромата статьи мы должны рассматривать в качестве зеркал, показывающих наши недостатки и проблемы», — заявил президент.

Мирзиёев попросил СНБ перестать составлять черные списки представителей СМИ.

«Время покажет, правду написали журналисты или нет. Но я должен признаться, что иностранные и оппозиционные средства массовой информации во многом пишут правду и трубят о реальных проблемах», — отметил он.

Накануне назначенный в феврале этого года председатель Национальной телерадиокомпании Хуршид Мирзахидов лишился своего поста спустя всего полгода из-за критической программы о первом президенте Узбекистана Исламе Каримове.

Ранее агентство разослало письма в редакции СМИ республики с предупреждением: «Мы не будем щадить тех, кто причиняет вред нашей культуре».

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Популярное:

  • Советы юриста по жилищным вопросам Консультация юриста по жилищным вопросам Без жилья человек жить не может. При этом люди не задумываются о том, что существует множество законов, приказов и постановлений, которые регулируют жилищное право. Область этого регулирования очень обширна: начиная от определения, что вообще […]
  • Взнос от учредителя или договор займа Займ от учредителя: проводки Актуально на: 26 января 2017 г. Может возникнуть ситуация, когда собственных средств организации оказалось недостаточно для осуществления капвложений или финансирования текущих расходов. Один из вариантов изыскания средств – обратиться за помощью к […]
  • 97 статья уголовного кодекса кыргызской республики 97 статья уголовного кодекса кыргызской республики Новости Центральной Азии Положения законодательства Кыргызской Республики об этнической дискриминации 18.02.2011 14:57 msk, Фергана Уголовным кодексом Кыргызской Республики, принятым в 1997 году, в ряде статей предусмотрена уголовная […]
  • Правовые нормы органов опеки Опека и попечительство В ГК впервые включены нормы об опеке и попечительстве. До сих пор они содержались в Кодексе о браке и семье . Ими регулируются общие вопросы опеки и попечительства: цели опеки и попечительства, правовое положение и функции опекунов и попечителей (ст. 31, 32 и […]
  • 195 статья фз от 30122001 Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ"О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных […]
  • Об акционерных обществах федеральный закон от 26 декабря 1995 г n 208-фз Федеральный закон от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ 24 ноября 1995 года (в ред. Федеральных законов от 13.06.1996 N 65-ФЗ, от 24.05.1999 N 101-ФЗ, от 07.08.2001 N 120-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 31.10.2002 […]